最新公告 文件 2017-03-22-新聞-金卡納東區第一站,紅牌車手王昱勝奪冠
作者: 系統管理者 (03-23 14:15) 發表討論 列印 詳細資料
金卡納東區第一站,紅牌車手王昱勝奪冠

 

《紅牌車手王昱勝(左)奪得東區第一站冠軍》

【照片來源:TGS金卡納教育推廣中心】

(經後製與裁切並保留拍攝者LOGO處理)

 

【中華賽車會新聞】台灣汽車金卡納運動今年正如火如荼的展開當中,繼312日北區第一站之後,東區的第一站也在上週末319日於花蓮的兆豐休閒農場熱鬧展開,除了花東地區本地車手之外,亦有許多其他地區的車手前來挑戰,在房車場地賽與房車拉力賽有著優異成績的王昱勝,在眾家好手當中脫穎而出,奪得東區第一站的冠軍獎盃。

 

TGS金卡納教育推廣中心舉辦的台灣汽車金卡納錦標賽東區第一站,總共有35台車報名參加,其中除了一手策劃賽事的紅牌車手張書明以及其得意門生林帝均、施可傑等人之外,紅牌車手連惟生、温判隆與王昱勝也分別從桃園及屏東前往參賽,其中也有部分參加過北區賽事的車手前來花東區挑戰,現場十分熱鬧。

 

東區第一站的賽制安排與北區的賽制略有不同,除了參賽車輛仍依照軸距分組之外,主辦單位亦將特殊車種重新做了安排以增加分組公平性,在測時排位賽採用了兩條路線各兩個回合的方式進行,取兩條路線中的最佳成績加總後做出排名。在決賽的部分由主辦單位額外提供一部比賽車輪流進行第三條路線兩回合的測時,採倒序上場測時,以最快成績決定最後的排名。

 

王昱勝賽前的分組是在D組,因發生失誤被罰秒,最後僅以排位第14的位置進入決賽,在決賽第一回合測時,東道主張書明以21.27的成績暫居第一,王昱勝21.52排在第二位,接著是鄭安佑、林帝均、李莘浩、曹詠泰、黃智偉與連惟生等人,前八位的差距不到0.7秒,最終結果尚未可知。

 

第二回合測時,張書明穩定發揮,跑出跟第一回合一模一樣的21.27成績,眼看大有可為,但王昱勝、曹詠泰、黃智偉、李莘浩、李冠延以及温判隆等人把握第二回合的機會超越了21.27的成績,一下子將張書明擠到了第7位,其中王昱勝與曹詠泰都跑出了21.02的絕佳成績,但因為王昱勝第一回合的成績略勝於曹詠泰,因此由王昱勝奪得最後的冠軍,曹詠泰獲得亞軍,第三名由黃智偉獲得。