最新公告 文件 2013-07-10-新聞-2013第一屆蓮花大中華盃,台灣車手陳乃嘉奪冠!
作者: 系統管理者 (07-10 12:18) 發表討論 列印 詳細資料

2013第一屆蓮花大中華盃,台灣車手陳乃嘉奪冠!

 


《台灣車手陳乃嘉(中)獲得2013蓮花大中華盃廣東站冠軍》

【本照片由蓮花大中華盃提供】

 

【中華賽車會新聞】622日、23日在肇慶廣東國際賽車場所舉辦的第一屆蓮花大中華盃,可謂眾星雲集,來自各地的頂尖好手同場較勁,包括泰國車神拿達活、香港不老傳奇車手潘炳烈及澳門一哥車手何漢強等,台灣首席國際車手陳乃嘉也參加了這項賽事,並力壓群雄拿下兩個回合的冠軍。

 

這次蓮花大中華盃是澳門格蘭披治大賽車60週年所新增設的賽事,所有的車手皆以同樣規格的Elise CR出賽,在這樣的條件之下,正是各地頂尖好手展現技術的最佳時機,台灣車手陳乃嘉在第一回合與泰國車手拿達活(Nattavude)展開激烈對戰,在過程中數次交換領先順序,最終陳乃嘉以穩健的操控取得A組第一回合的冠軍,在第二回合則是一開賽就突破重圍,第二名至第六名則展開了大亂鬥,最終陳乃嘉就以輕鬆獨走之姿拿下兩個回合的冠軍。

 

陳乃嘉表示這樣統一規格的比賽由於車手實力接近,要特別沈著應戰,不能心急,減少失誤才是爭勝關鍵,他認為Elise CR跑車是一個很好的超跑入門車,不單有很高的駕駛樂趣,同時強大的動能可提升操控技巧與累積比賽經驗,參加統規蓮花盃是一個不錯的選擇。

 

 

《相同條件下,技巧與沈著應戰是關鍵!》

【本照片由蓮花大中華盃提供】

 

這個賽事的推廣者黃毅力先生是香港知名專欄作家,同時是港澳蓮花跑車的總代理,他以推動賽車文化的理念發起此項賽事,以完全公平的車輛為基礎,邀請大中華地區及亞洲的知名車手同場競賽,並吸引其他蓮花愛好者共同參與,因此除了車主可以參賽外,他亦提供租車參賽的選項,蓮花大中華盃未來五年的決賽將列入澳門格蘭披治大賽的固定項目,對有意征戰澳門東望洋賽道的車手,可以多了一個新選擇。

 

蓮花跑車的台灣總代理趙一葵先生亦表示,這次蓮花大中華盃雖然並未直接參與,主因是國內並未引進該統規賽選用之車款,但將來若有機會巡迴台灣一站,納入在地車主的現有車輛參賽,相信會是一番盛況,將樂觀其成。