2002 新聞 文件 04-08 TFOS台灣勁車節 林群祥一掃惡運奪下首站冠軍 林志穎意外漏氣落居第三位
作者: 系統管理者 (03-04 15:49) 發表討論 列印 詳細資料


TFOS台灣勁車節 林群祥一掃惡運奪下首站冠軍 林志穎意外漏氣落居第三位

47TFOS台灣勁車節於桃園龍潭TIS賽車場揭開序幕,此站有SUPER CARMARCH挑戰賽與MAXXIS全國小型賽車聯賽三場賽事,TFOS台灣勁車節賽事全年分為五站除47外,尚有6月、8月、10月及12月,賽事於每月第一個星期日舉行。TFOS台灣勁車節為今年度首次推出的賽事,此賽事為集合名人、名車及各式車種賽事,精采自不在話下,今年SUPER CAR組更是競爭激烈,車壇老將陳文閣遠從英國運來一輛黑色蓮花跑車準備挑戰林志穎的冠軍寶座。

去年亞軍林群祥駕駛的300ZX也重新設定,避震器部分更請來SRR老闆簡俊祥為其操刀,明顯表現出對冠軍盃的企圖心。
首度登場為最具人氣的SUPER CAR,今年有兩部稀有蓮花跑車參賽,其中由車壇老將陳文閣駕駛的黑色蓮花最受注目,凌厲輕巧的外型一上場即擄獲現場觀眾的焦點,駕駛座位仿自方程式賽車以置中方式處理與其他車輛皆不同,據陳文閣本人表示,此車專為賽車而設計,但在駕控上還有些許不習慣,視野也有些許的不適應,經常跑到賽道邊緣。而知名藝人林志穎的BMW M3仍延續去年搶眼的藍白色系在裝配上無大幅修改,林志穎也表示,今年將會參加二十五場賽事,其中包括SUPER CAR五站。林群翔今年重新出發,車輛在底盤與懸吊部分重新設定,簡俊祥更為其製作一組全新的避震器,上午試車已可見其車輛穩定且爆發力十足,看來林志穎的冠軍寶座倍具挑戰。
今年SUPER CAR分為AB兩組同場進行比賽,但成績個別計算。上午測時賽由陳文閣的黑色蓮花以l:03.05奪得頭位,林志穎的M31:04.55排第二位,林群翔表現搶眼1:04.58拿下第三位。
決賽一起跑8林志穎的BMW-M3衝出第一位,88林群翔緊跟在後,28陳文閣駕駛的黑色蓮花起步馬力略顯不足落至第三位,7汪志哲緊貼陳文閣後端,新手黃皇證殿後。前五圈林志穎仍保持領先,但林群祥與陳文閣緊咬不放,第五圈在五號彎,林志穎的大車過彎不如小車來的凌厲,加上不慎在此彎發生後輪打滑,林志穎為修正車身將其速度放慢,緊隨在後的林群翔不慎撞上林志穎後端,造成其車輛排氣管斷裂與供油零件受損,因而供油線路不順無法發揮M3的大馬力與瞬間加速,第三位的陳文閣把握機會一舉攻下林志穎與林群翔,挺進第一位。



8林志穎在第六圈後如洩了氣的輪胎速度明顯慢了許多,88林群翔依然勇猛,換成一路死咬著28陳文閣,隔不一圈,林群翔馬上加足油門發動激烈攻勢,順利在六號彎前搶得內線攻上第一位,直至最後一圈林群翔與陳文閣兩人仍拼戰激烈,兩人攻防大開,陳文閣在許多彎道上已搶得機會,但林群翔非省油燈,馬上內切關門阻攻,第一回合林群翔以滴水不漏的防守成功將陳文閣封鎖奪下第一回合冠軍。
SUPER CAR-B
7汪志哲與66黃皇證兩人纏鬥激烈,汪志哲以起跑優勢暫時領先,黃皇證一路緊緊地跟在汪志哲後方,不斷試圖並刺探汪志哲,終於第十圈在髮夾彎攻克成功,66黃皇證奪下第一回合冠軍。
經過短暫的休息後,第二回合決賽開始。8林志穎的M3在技師們的努力搶修下馬上回復賽前模樣可說水準一流,但油路無法順利搶修完全多少仍有影響戰力。紅燈滅後開始比賽8林志穎如預期無法發揮戰力殿尾,而陳文閣也因不甚適應車輛起步失利落後落至第四位,反觀林群翔平步輕雲馬上取得領先位置且逐步拉開與第二位7汪志哲的差距,66黃皇證上志第三位。第二圈順序未變但陳文閣已漸漸跟上黃皇證,接著第三圈陳文閣在耶穌彎咬上黃皇證後端更一舉在大ㄇ彎攻克挺進第三位。第四圈陳文閣再顯神威在直線道緊逼7汪志哲,第五圈在耶穌彎成功超越汪志哲站上第二位。第八圈陳文閣與林群翔兩人展開貼身肉搏,落後的陳文閣多次變換內外車道試圖超越,但皆被林群翔嚴密的防守阻攻,最後衝線林群翔以半個車身險勝陳文閣,汪志哲力守黃皇證完封,兩回合總計結果SUPER CAR A組冠軍為88林群翔,亞軍28陳文閣,8林志穎僅得季軍。B組冠軍為7汪志哲,亞軍66黃皇證。
SUPER CAR
首站參賽車輛未如預期,主要是多部進口之勁車仍在測試階段,包括中部車手的一部BMW廠車以及陳俊杉雄霸亞洲房車賽的TOYOTA廠車,預計均於下一站始加入戰陣,屆時SUPER CAR的比賽將更有看頭了。

(載至玩車友雜誌2002年05月號)